Анализ воды Луховицы
В соответствии с законом, любое государственное или частное предприятие должно периодически проводить санитарные мероприятия по анализу качества потребляемой воды. К сожалению, данное требование не распространяется на владельцев индивидуальных хозяйств и квартир. Поэтому физическим лицам рекомендуется специально заказывать услугу по анализу воды у СЭС Луховицы, чтобы в случае необходимости принять все необходимые санитарные меры.
Стоимость анализа воды в г. Луховицы
Услуга | Цены |
---|---|
Анализ воды | от 1000 руб. / анализ |
*Более детально узнать стоимость услуги можно по телефону +7 (495) 151-06-34
Зачем нужен анализ воды
Анализ воды – это метод исследования свойств, состава и других качеств воды. Данная процедура осуществляется опытным сотрудником СЭС Луховицы. Исследование позволяет обнаружить в воде вредные химические вещества и микроорганизмы и своевременно принять необходимые меры по санитарной безопасности на предприятии, частном доме или квартире (установка фильтров для водоочистки, замена системы водоснабжения и монтаж водоочистных сооружений).
Чем опасна плохая вода
Поскольку вода жизненно необходима для поддержания нашего здоровья, важно всегда проверять ее качество. Грязная вода может содержать токсины, что может привести к отравлению организма или нарушениям в работе внутренних органов. Если выпить воду из-под крана или грязного водоема – можно подцепить множество опасных заболеваний, среди которых есть онкология. Чтобы исключить данные риски – стоит обратиться в СЭС Луховицы и заказать у них услугу по анализу воды.
Как производится забор воды
Забор воды должен проходить в соответствии с санитарными нормами. Поэтому лучше делать его не самостоятельно, а доверить вопрос СЭС Луховицы, сотрудники которой обладают соответствующей квалификацией и всем необходимым оборудованием. Обычно забор воды из-под крана производится следующим образом:
- специалист готовит стерильную емкость с плотной крышкой для забора жидкости в лабораторию;
- кран прижигается спиртовым факелом или зажигалкой, затем специалист сливает воду в течение нескольких минут;
- специалист открывает кран холодной воды и наполняет тару;
- по окончании забора емкость запечатывается и отправляется на экспертизу.
При заборе воды из колодца, полученную жидкость также отстаивают в течение часа, чтобы осели все механические примеси (песок, ил и земля).
Типы анализов воды
Санэпидемстанция Луховицы проводит следующие исследования качества воды:
- химический анализ: определяет цвет, запах, степень прозрачности жидкости, а также наличие мышьяка, марганца и других примесей;
- бактериологическая экспертиза: позволяет выявить различные виды бактерий и микроорганизмов;
- радиологический анализ: выявляет радиоактивные элементы в воде;
- анализ воды по параметрам: клиент сам выбирает параметры исследования.
СЭС проводит все вышеуказанные исследования на промышленных, сельскохозяйственных, производственных и других объектах собственности.
Показатели воды в городе Луховицы
Показатели | Единицы измерения | Значения | СанПиН 2.1.4.1074-01 |
---|---|---|---|
Водородный показатель (pH) | ед. pH | 6.9 | в пределах 6,0-9,0 |
Цветность | градус | 10 | не более 20 |
Мутность | мг/дм³ | 0.41 | не более 1,5 |
Остаточный хлор | мг/дм³ | 0.45 | не нормируется |
Запах при 20°C | баллы | 1 | не более 2 |
Запах при 60°C | баллы | 2 | не более 2 |
Железо общее | мг/дм³ | <0.05 | не более 0,3 |
Общее микробное число (ОМЧ) | кол. в 1 мл | отсутствие | не более 50 |
Общие колиформные бактерии (ОКБ) | КОЕ/100мл | отсутствие | отсутствие |
Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) | КОЕ/100мл | отсутствие | отсутствие |
Жесткость общая | °Ж | 2.7 | не более 7 |
Аммоний-ион | мг/дм³ | 0.200 | не более 1,9 |
Нитриты | мг/дм³ | 0.057 | не более 3 |
Нитраты | мг/дм³ | 0.8 | не более 45 |
Фториды | мг/дм³ | <0.3 | не более 1,5 |
Окисляемость перманганатная | мг/дм³ | 4.4 | не более 5,0 |
Хлориды | мг/дм³ | 7 | не более 350 |
Международные стандартам показателей воды
Показатели | СанПиН | ЕЭС | ВОЗ |
---|---|---|---|
Водород (pH) | 6,0-9,0 | 6,2-8,5 | 6,5-8,5 |
Цветность | 20 | 20 | 15 |
Запах | 2 | 2 | отсутствие |
Привкус | 2 | 2 | отсутствие |
Мутность, ЕМФ | 2.6 | 1 | 2 |
Жесткость | 7 | 2.9 | 2.5 |
Солесодержание | 1000 | не норм. | не норм. |
Нитраты | 45 | 50 | 50 |
Фториды | 1,2-1,5 | 0,7-1,5 | 1.5 |
Железо | 0.3 | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 0.1 | 0.05 | 0.1 |
Сульфиды | 0.003 | не норм. | не норм. |